Ingrédients :
Complexe tri-source de protéines de lait [Poudre de lait écrémé, pur concentré de lactosérum issu de lait obtenu par ultrafiltration, hydrolysat de protéines de lactosérum (lait)], maltodextrine, fructose, poudre de cacao maigre (CHO), AMINOLISE 1.4% [Fibres d’acacia Fibregum™, complexe d’enzymes digestives issues de fermentation (amylase, protéase, lactase, lipase, cellulase), extrait de papaye titré en papaïne, extrait d’ananas titré en bromélaïne], arômes naturels, chlorure de sodium (CHO), vitamines B2, B3, B5, B6 et B12.
Fibregum™ est une marque déposée de Nexira.
Préparation en poudre pour boisson riche en protéines, avec sucre et édulcorants.
Sans aspartame
Allergènes :
Fabriqué dans un atelier qui utilise des céréales contenant du gluten, oeuf, lait, soja, fruits à coque, céleri, sulfites et lupin.
Conseils d'utilisation :
Mélangez 40 g (3 cuillères doseuses) dans 150 ml d’eau ou de lait écrémé à votre convenance. Si besoin diluez selon l’intensité du goût et la consistance désirée. A consommer 1 à 2 fois par jour de préférence entre les repas, ou 1 heure avant la séance d’entraînement. Le cas échéant suivre les recommandations d’un professionnel du sport ou de la santé.
Recommandations :
Conserver hors de la portée des enfants, de la chaleur et de l’humidité. A consommer dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, pour répondre aux besoins d’un effort musculaire à venir. Il est recommandé de ne pas dépasser le dosage conseillé. A consommer de préférence avant la date indiquée sur la boîte.
Informations nutritionnelles moyennes / dose (40 g) :
Énergie : 149 - 152 kcal (633 - 643 kJ)
Matières grasses : 0,8 – 1,0 g
Dont acides gras saturés : 0,5 – 0,6 g
Glucides : 23 - 24 g
Dont sucres : 9,3 – 10,7 g
Fibres : 0,4 – 1,0 g
Dont Fibres d’acacia : 0,4 g
Protéines natives : 12 g
Dont Leucine : 1400 mg
Dont Isoleucine : 700 mg
Dont Valine : 700 mg
Dont Total BCAA : 2800 mg
Sel* : 0,3 -0,4 g
Dont Sodium* : 0,12 – 0,16 g
Vitamine B2 : 0,2 mg (11% AR)
Vitamine B3 : 1,8 mg (11% AR)
Vitamine B5 : 0,7 mg (11% AR)
Vitamine B6 : 0,2 mg (11% AR)
Vitamine B12 : 0,3 µg (11% AR)
Calcium : 166 – 168 mg (21% AR)
* Teneur en sel due exclusivement à la présence naturelle de sodium
Aminogramme / 100 g protéines
Isoleucine* : 5,7 – 5,8 g
Leucine* : 11,6 – 11,8 g
Lysine* : 9,4 – 9,7 g
Méthionine* + Cystine : 4,4 – 4,6 g
Phénylalanine* + Tyrosine : 8,1 g
Thréonine* : 5,1 g
Tryptophane* : 1,8 – 1,9 g
Valine* : 5,6 g
Alanine : 4,6 g
Arginine : 3,2 – 3,3 g
Acide aspartique : 10,5 – 10,6 g
Acide glutamique : 18,8 g
Glycine : 2,0 – 2,1 g
Histidine : 2,3 g
Proline : 6,3 g
Sérine : 4,8 – 4,9 g
Indice chimique : 112 - 113
Technologies
- Aminolise
- Association unique d’actifs d’origine naturelle : des fibres, des ferments lactiques, des enzymes digestives et protéolytiques, elle permet de fournir des protéines très digestes. Leur assimilation est plus rapide tout en réduisant certains effets indésirables fréquemment observés en période de régime hyperprotéiné tels que : ballonnements, gaz, paresse intestinale et lourdeurs digestives.