La vie courante
- Parcours passionnant de François d'Haene
- Conseils pour les pratiquants du trail
- Ses expériences, ses inspirations, ses conseils
Le chef étoilé Alan Murchison vous fait découvrir 70 recettes sportives dans le livre "Dans la roue du chef" aux éditions Turbulences. Cyclise, il vous partage ses conseils pour progresser grâce à la nutrition.
Résumé :
Chef britannique récompensé au Guide Michelin, Alan Murchison est également un cycliste de haut niveau et un spécialiste de la nutrition du sport. Fort de toutes ces expériences il propose ce livre de cuisine, traduit pour la première fois en français, comprenant 70 recettes savoureuses et faciles à préparer. Des plats complets pour le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner, avec de nombreuses idées gourmandes pour vous concocter de délicieux en-cas, des smoothies et préparer vos propres barres énergétiques !
De quoi vous aider à mieux vous alimenter et à devenir plus performant sur le vélo. En plus de toutes ces recettes, le Chef vous aiguille sur les notions de base de la nutrition et les méthodes simples pour adopter un régime sportif au quotidien. Autre avantage, vous trouverez dans ce livre un cahier pratique avec la liste des courses, tous les produits essentiels à garder en permanence dans votre frigo et dans vos placards !
Présentation de l'auteur :
Alan Murchison est un chef britannique, récompensé au Guide Michelin, avec 25 ans d’expérience dans différents établissements gastronomiques. Il a aussi été sacré plusieurs fois champion du monde et champion d’Europe de duathlon dans sa catégorie.
Cycliste de haut niveau, il excelle également en course à pied. Alan est chargé du programme de nutrition de nombreux athlètes, en particulier de cyclistes professionnels. Il occupe une place de consultant auprès de la fédération britannique de cyclisme, et n’hésite jamais à partager son savoir-faire culinaire avec des athlètes de différents niveaux, des débutants aux médaillés d’or olympiques.
Points clés du livre Turbulences "Dans la roue du chef"